Herbstlaub und Geweih / Äste

Als „ideales Herbstbier“ bezeichnet unser Senior-Bräu Bernhard Sailer unser Dunkel. Das Laub auf dem neuen Etikett überträgt diesen herbstlichen Charakter gut sichtbar an das Äußere der Bierflasche. Die Illustrationen in der unteren Hälfte des Etiketts können sowohl als Hirschgeweih als auch als verzweigte Baumäste interpretiert werden. Unser Dunkel passt nämlich hervorragend zu herbstlichen Speisen wie Wild, Ente und Schwammerl.

Hopfen und Malz

Das besondere, dunkle Malz, das von unserem Mälzer aufwendig und intensiv gekeimt wird, erzeugt den einzigartigen Geschmack unseres Dunkel: Statt den Kaffee- und Röstnoten, die die meisten dunklen Biere aufweisen, besticht unser Dunkel mit karamellig-frischen Noten und einem leichten Schokoladen-Aroma. Auch die kastanienbraune Farbe mit dem leichten Rotstich verdankt unser Dunkel dem speziellen Karamellmalz.

Dunkel

Das Dunkel ist die Urform des untergärigen bayerischen Biers, denn vor 1900 gab es noch kein natürlich weiches Wasser und kein helles Malz zum Brauen heller Biere. Unser „Braunbier“ wird bereits seit über 400 Jahren nach überlieferter Rezeptur hergestellt, gehört seitdem durchgängig zu unserem festen Sortiment und ist damit nach dem Weißbier unsere zweitälteste Sorte.

Ein betont malziges, nicht zu süßes Bier mit vergleichsweise wenig Alkohol, einer dunkelroten bis kastanienbraunen Farbe – und einem zarten Hauch von Schokolade.

So wird es zu einem perfekten Genuss für den Herbst und passt hervorragend zu kräftigen Gerichten, beispielsweise mit Wild, Enten oder Pilzen.

Das Bier aus einer guten, alten Zeit: Kräftig dunkelbraun mit zartem Karamellgeschmack. Weich im Trunk mit stolzem Dunkelmalz-Charakter, angenehm vollmundig.

Stammwürzegehalt 12,9 °

Alkoholgehalt 5,0 %

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Unsere neuen Etiketten

Herbstlaub und Geweih / Äste

Als „ideales Herbstbier“ bezeichnet unser Senior-Bräu Bernhard Sailer unser Dunkel. Das Laub auf dem neuen Etikett überträgt diesen herbstlichen Charakter gut sichtbar an das Äußere der Bierflasche. Die Illustrationen in der unteren Hälfte des Etiketts können sowohl als Hirschgeweih als auch als verzweigte Baumäste interpretiert werden. Unser Dunkel passt nämlich hervorragend zu herbstlichen Speisen wie Wild, Ente und Schwammerl.

Hopfen und Malz

Das besondere, dunkle Malz, das von unserem Mälzer aufwendig und intensiv gekeimt wird, erzeugt den einzigartigen Geschmack unseres Dunkel: Statt den Kaffee- und Röstnoten, die die meisten dunklen Biere aufweisen, besticht unser Dunkel mit karamellig-frischen Noten und einem leichten Schokoladen-Aroma. Auch die kastanienbraune Farbe mit dem leichten Rotstich verdankt unser Dunkel dem speziellen Karamellmalz.