Hopfen

Wir brauen ausschließlich mit feinem Aromahopfen aus der Hallertau.
Unsere Hopfenbauer-Familie Pichlmeyer aus Grafendorf, baut seit über 30 Jahren auf brauereieigenen Feldern die bevorzugten Sorten an. Jenes sogenannte „grüne Gold“, das so wichtig ist für die Charakter-Bildung unserer Biere.

1
2

Malz

Bayerische Mälzereien mit langer Tradition liefern unsere Braumalze, die nur aus bayerischer Gerste schonend und aromabewahrend geröstet werden. Die Anbaugebiete liegen vorwiegend in der Münchner Schotterebene, der Oberpfalz und Unterfranken.

2
3

Wasser

Unser Brauwasser kommt von jeher aus der brauerei-eigenen Quelle vom Traunsteiner Hochberg, die bereits zu Zeiten des Kurfürsts, also vor über 400 Jahren Jahren, gefasst wurde. Seitdem läuft unser Wasser, das sich durch hervorragende Eigenschaften bestens zum Bierbrauen eignet, durch den Höhenunterschied ohne jede Pumpe direkt bis in die Brauerei.

3
4

Hefe

Unsere feine Hefe wird in eigener Reinzucht geführt. Zwei Hefestämme (untergärig und obergärig)  werden bei uns in der Brauerei kultiviert und vermehrt.

4